MEMO INDONESIA.COM | JAKARTA
Mendagri @titokarnavian memastikan Anugerah Pemerintah Daerah Berprestasi akan berlanjut tahun depan. Ajang ini merupakan kompetisi inovasi yang telah dilakukan oleh Pemda dari enam regional: Sumatera, Jawa-Bali, Kalimantan, Maluku-Nustra dan Papua.
Terdapat beragam kategori yang dipertandingkan di kegiatan tersebut yang dibagi dalam tiga putaran seperti penanggulangan kemiskinan dan penurunan stunting, inflasi hingga dukungan terhadap program 3 juta rumah yang telah digelar tahun ini. Partisipasi aktif Pemda baik tingkat provinsi, kabupaten/kota dalam mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG) akan menjadi salah satu kategori yang akan dilombakan bersama dengan kategori lainnya.
Para penerima Anugerah Pemda Berprestasi di tiap kategori, tiap tingkat dan tiap putaran akan mendapatkan insentif fiskal sebagai bentuk pemerataan sekaligus penghargaan terhadap inovasi Pemda.
#Kemendagri #titokarnavian #apresiasipemda #pemdaberprestasi
(Puspendagri/Red)









