Share

BONDOWOSO – Dewan pengurus pusat Partai kebangkitan Bangsa (PKB) memutuskan secara resmi untuk mengusung Ahmad Dhafir sebagai bakal calon Bupati 2018 di Bondowoso. Keputusan ini tertuang dalam surat keputusan PKB dengn nomer 24600/ DPP-03/VI/A.1/X/2017.Dikutip dari surat yang ditandatangani oleh Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, disebutkan bahwa dengan mempertimbangkan hasil kajian yang dilakukan desk Pilkada pusat, maka dipandang perlu untuk menetapkan cabup Kabupaten Bondowoso yang mempunyai kesamaan visi dan misi dengan PKB dalam membangun Kabupaten Bondowoso selamaa lima tahun ke depan.

Disebutkan bahwa Ahmad Dhafir diharuskan melakukan komunikasi dengan paarpol lainnya. Untuk memenuhi ketentuan pendaftaran yang bersangkutan pada Pilkada 2018.

Surat tersebut dikirim oleh DPP Partai PKB dengan tembusan kepada DPW Jatim serta DPC PKB Bondowoso serta pengurus lainnya.

Sebelumnya,Ia menyampaikan bahwa dirinya selama ini menggunakan hak untuk memilih Bupati dan Wakil Bupati. Untuk 2018, dirinya ingin menggunakan haknya untuk dipilih.

“Tentu semua itu sesuai dengan amanat undang-undang berada di tangan rakyat. Saya serahkan kepada rakyat,” ujarnya

Ia mengakui sebelumnya telah ada permintaan dari DPP dan DPW PKB agar dirinya maju memperebutkan kursi P1 dalam Pilkada kali ini. Namun demikian, Ia mengatakan bahwa dirinya menunggu restu dari para ulama dan rakyat.

“Saya sebagai hadam masyarakat, hadam para ulama, tentu saya juga menunggu perintah dan restu dari rakyat dan para ulama,” ujar ketua DPC PKB Bondowoso ini.

Hingga saat ini arus dukungan pun semakin deras mengalir. Salah satunya bahkan datang dari Nyai Makiyah, Situbondo. (och)