Share

BONDOWOSO – Balroom Hotel Ijen View Bondowoso tak kuasa menampung ribuan kader penggerak Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang datang untuk menyambut hangat Ahmad Dhafir. Mereka berbondong-bondong datang untuk menguatkan komitmen kesiapan menjadi motor pemenangan Dhafir sebagai Bupati Bondowoso dalam pemilukada 2018.

“Ini konsolidasi kader penggerak partai. Lebih dari tiga ribu kader PKB se-Bondowoso hadir dalam kesempatan ini. Mulai dari tingkat DPC, PAC, hingga Badan Otonom (Banom) PKB. Semuanya hadir untuk menguatkan komitmen untuk memenangkan Ahmad Dhafir untuk menjadi Bupati Bondowoso,” ungkap Sekretaris DPC PKB Bondowoso Tohari, Sabtu (23/17).

Baca Juga : PKS Resmi Usung Pasangan Ahmad Dhafir – Hidayat

Pantauan Memo Indonesia, konsolidasi tersebut terbilang spesial, sebab juga dihadiri oleh Hidayat. Sosok yang selama ini digadang-gadang bakal mendampingi Ahmad Dhafir sebagai wakil Bupati. Keduanya pun disambut hangat oleh gemuruh tepuk tangan hadirin.

“Kalau partai telah merekomendasikan kadernya untuk maju, maka sebuah keniscayaan bagi seluruh kader untuk bersama-sama,” papar Ahmad Dhafir.

Ahmad Dhafir mengucapakan terima kasih kepada seluruh undangan yang hadir. Khususnya kepada Ketua PC Nahdlatul Ulama Bondowoso KH Qodir Syam bersama tokoh NU lainnya.

“Saya berterima kasih kepada semuanya yang telah hadir dalam kesempatan berbahagia ini,” tukas Dhafir. (abr)