Share

BONDOWOSO – Pemuka agama kaum muslimat asal Pondok Pesantren Salafiyaah Syafi’iyah, Sukerejo, Nyai Hj Makkiyah, mendoakan Ahmad Dhafir yang akan berlaga pada pemilihan Bupati Bondowoso 2018 di acara Sholawat Bersama Muslimat di Balai Desa Maskuning Kulon, Pujer, Jumat (15/9/2017).

Doa itu muncul ketika Nyai Makkiyah hendak memulai ceramah agamanya kepada segenap muslimat di Desa Maskuning Kulon. Sebelum mendoakan Dhafir, beliau mengungkan bahwa poster bakal calon Bupati Bondowoso itu mudah dijumpai di tiap titik keramaian hingga pelosok pedesaan Bondowoso.

“Saya mudah untuk menjumpai H Ahmad Dhafir di Bondowoso. Juga saya sering bertemu dengan Ahmad Dhafir dalam acara-acara penting,” dawuh Nyai Makkiyah.

 

Baca Juga : Ahmad Dhafir : Saya Siap Lahir Batin Maju di Pilbup 2018

 

Karena itulah, Nyai Makkiyah langsung memimpin doa di depan sekian banyak muslimat yang memadati kantor Desa setempat agar hajat Ahmad Dhafir untuk memimpin Bondowoso diistijabah oleh Allah SWT.

“Semoga hajatnya dikabul kan oleh Allah SWT,” ucap Nyai Makkiyah dalam doanya.

Untuk informasi, Nyai Hj Makkiyah diundang oleh Pemerintah Desa Maskuning Kulon untuk mengisi ceramah di acara sholawat rutin bersama muslimat. (abr)