Share

BONDOWOSO – Bupati Bondowoso, Drs. Amin Said Husni, menutup diklat kepemimpinan tingkat IV angkatan 182 di Pendapa Bupati, Kamis (5/7). Dalam arahannya, Bupati Amin berharap kepada seluruh peserta diklat yang baru saja meyelesaikan pelatihan, dapat meningkatkan kompetensinya dalam melaksanakan tugas, guna memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.

“Perlu dipahami bersama bahwa melalui diklat kepemimpinan tingkat IV ini, pemerintah ingin menciptakan kompetensi aparat dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya secara benar guna mencapai sasaran pelayanan prima kepada masyarakat,” kata Bupati Amin.

Dijelaskan oleh Amin, bahwa untuk mewujudkan hal tersebut, tentunya memerlukan sumber daya aparatur yang handal dan profesional dalam sistem pemerintahan dan pelayanan publik. Oleh karena itu, Bupati Amin menuntut agar aparatur senantiasa proaktif dan tanggap terhadap permasalahan yang terjadi di tengah-tengah masyarakat.

“Diklat kepemimpinan ini sangat penting dalam rangka menyiapkan pengembangan diri selaku pejabat struktural. Apalagi di era global ini, yang sangat memerlukan kemampuan aparat yang gesit dan tanggap terhadap permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat,” harap Amin.

“Saya ucap kan selamat kepada semua peserta. Saya yakin dengan pembekalan yang diperoleh dalam latihan ini dapat memberikan wawasan dan cakrawala berpikir yang jernih dalam melaksanakan tugas dikemudian hari,” tambah Bupati dua periode itu.

Sementara Wawan Setiawan, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Bondowoso menerangkan, bahwa diklat tersebut telah berlangsung selama empat bulan, dimulai sejak 4 April 2018. Diklat diikuti oleh pejabat eselon IV dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan pemerintah Kecamatan.

“Alhamdulilah, jumlah peserta sebanyak 40 orang lulus semua dengan nilai yang sangat memuaskan,” pungkasnya. (abr)