Share

SITUBONDO – Ratusan siswa-siswi Taman Kanak-kanak dan Kelompok Bermain (KB) atau Playgroup di kecamatan Mangaran mengikuti lomba mewarnai dalam rangka Harlah NU yang diadakan oleh MWC NU setempat, pada Sabtu (28/01/2023).

Adapun peserta yang ikut andil yakni mencapai 600 orang. Mereka berasal dari enam lembaga TK, 20 KB, 10 lembaga Raudhatul Athfal, 10 lembaga Madrasah Ibtidaiyah.

Kegiatan tersebut dilaksankan Ponpes Bustanunal Munawar dan Madrasah ibtidaiyah.

Ketua Pelaksana kegiatan, Muhammad Hasan, menerangkan kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka Rajabiyah NU yang diadakan setiap tahun. Dan hari ini bertepatan dengan Satu Abad NU.

Tak hanya lomba menggambar juga digelar berbagai macam lomba. Yakni lomba teka teki silang (TTS) yang materinya Ahlussunnah Wal Jamaah (Aswajah), yang diikuti pelajar setingkat pelajar tingkat pertama dan bertempat di SMP Negeri 1 Mangaran.

Selain itu, juga akan dilaksanakan lomba juz ‘amma tiap Mushollah di kecamatan Mangaran, lomba pidato, lomba menghafal Al Qur’an 30 Jus untuk masyarakat umum, baik wanita dan laki – laki,

“Untuk lomba mewarnai, semua murid telah di tentukan jenis gambarnya oleh panitia, yaitu mewarnai logo Nahdatul Ulama (NU),” katanya.

Baca Juga : Bondo Nekat, Pemuda Banyuputih Budidaya Jamur Tiram Kini Kewalahan Penuhi Pesanan

Ketentuan mewarnai logo NU tersebut bertujuan untuk mengenalkan pada anak usia dini tentang NU.

Ia berharap, melalui kegiatan ini di hati masyarakat tetap tertanam jiwa NU. Karena Ahlussunnah Wal Jama’ah mempunyai tanggung jawab besar terhadap masyarakat islam dan negara.

Di tempat yang sama Ketua Himpaudi, Kecamatan Mangaran, Heri Indrawati mengatakan, antusias para siswa-siswi di lomba mewarnai logo NU sangat tinggi.

“Kami berharap dengan adanya kegiatan ini, para wali murid juga berperan pada masing-masing putra-putrinya untuk menanamkan semangat dan mengenalkan NU sejak dini,” pungkasnya.

Untuk lomba Teka Teki Silang ala Cak Lontong yang bertempat di SMP 1 Mangaran, dimenangkan oleh sejumlah perwakilan sekolah.

Yakni, untuk tingkat SD/MI Putri juara ke I hingga tingga berurutan yakni SD Negeri 2 Semiring, SD Negeri 3 Tanjung Kamal dan SDN 3 Tanjung Pecinan.

Untuk tingkat SMP, juara satu hingga tiga yakni SMP Negeri 1 Mangaran, MTS Fathus Salafi, sert MTS Yamba’ul Ulum Ponpes Bustanul Munawar. (Ipung)