Sekda Syaifullah Pastikan Tes CPNS Bondowoso Transparan dan Bebas KKN
- 11 February 2020
- 0
BONDOWOSO – Sekretaris Daerah Bondowoso Syaifullah memastikan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) berlangsung transparan dan bebas KKN. Sebab, SKD CPNS telah menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT) yang tidak bisa diintervensi pihak manapun untuk meloloskan peserta.
Syaifullah menjelaskan, baik peserta mau keluarga yang mengantar bisa mengetahui langsung nilai setiap peserta di layar monitor yang telah disediakan. Baik saat peserta tes mengerjakan soal atau selesai test. Sehingga dipastikan tidak ada celah bagi pihak manapun untuk melakukan kecurangan.
“Ya pakai sistem. Jadi semua bisa melihat langsung hasil test. Kita kawal jangan sampai ada permainan entah itu waktu mengisinya atau apa,” Kata Syaifullah usai menandatangani MoU terkait SKD CPNS dengan BKN Wilayah II di Kantor Pemda, Selasa (11/2/2020).
Syaifullah mengungkapkan, pelaksanaan test SKD CPNS yang bersih tanpa permainan akan menghasilkan sumber daya Aparatur Sipil Negara (ASN) yang profesional. Karena yang berhasil lulus merupakan peserta yang benar-benar mempunyai kompetensi dan mempunyai idealisme.
Baca Juga : 5800 Peserta CPNS Di Bondowoso Perebutkan 289 Formasi
“Dengan sistem yang benar maka lahirkan pegawai-pegawai yang benar. Mereka yang mempunyai idealisme adalah lulusan terbaik,” Paparnya.
Sekda Syaifullah berharap peserta yang merupakan putra daerah banyak yang lolos. Sehingga ke depan bisa tenang dalam menjalankan tugas karena tidak harus berusaha pindah.
“Mudah-mudahan yang lulus banyak putra daerah lah. Sehingga kedepannya tidak terlau ribet dengan urusan pindah. Untuk jumlah peserta asli Bondowoso masih belum tau karena datanya pakai no NIK,” Pungkasnya.
Untuk informasi, pelaksanaan tes Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kabupaten Bondowoso tahun 2020 digelar di gedung Balai Latihan Kerja (BLK), Tenggarang sejak 10 hingga 19 Februari 2020. Tes diikuti oleh 5800 lebih peserta dari 10 Kabupaten/Kota dan akan memperebutkan 289 formasi. (abr)