
Promosikan Wisata Pasca Pandemi, Bondowoso Gelar Motor Trail di Kawah Wurung
- 14 August 2022
- 0
BONDOWOSO – Pemerintah Kabupaten Bondowoso menggelar event motor trail di kawasan objek wisata Kawah Wurung, Minggu (14/8/2022).
Event yang dilakukan pertama kali pasca pandemi Covid-19 dua tahun terakhir ini. Menjadi salah satu cara Pemkab Bondowoso mempromosikan pariwisatanya.
Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga (Disparbudpora) Bondowoso, Mulyadi menyampaikan, peserta kegiatan ini terbilang cukup banyak. Yakni mencapai dua ribuan lebih.
“Kita targetkan 1200, ternyata yang daftar lebih dari dua ribu,” katanya.
Ia menerangkan pelaksanaan kegiatan ini untuk memberikan hiburan kepada masyarakat. Sekaligus untuk mempromosikan pariwisata yang ada di sekitar Ijen. Mulai dari Kawah Wurung (Kawu) hingga Kawah Ijen. Mengingat Bondowoso dan Banyuwangi sedang mengajukan diri untuk menjadikan Ijen Unesco Global Geopark.
“Ini salah satu pengenalan kita kepada peserta, terutama yang dari luar daerah,” tegasnya.
Sementara itu, Wakil Bupati Bondowoso, Irwan Bachtiar Rahmat menjelaskan, karena event yang digelar setelah pandemi ini mendapatkan antusiasme tinggi dari pecinta motor trail. Bahkan bukan hanya dari Kota Tape saja, melainkan juga peserta dari luar provinsi.
Maka untuk tahun selanjutnya, event serupa akan kembali digelar dengan skala yang lebih besar, yakni secara nasional.
“Insyaallah 2023 kami akan mengagendakan secara nasional,” katanya.
Baca Juga : Peringati Harjakasi dan HUT Kemerdekaan RI 77, Pemdes Pasir Putih Kibarkan Bendera Merah Putih di Dasar Laut
Tidak hanya itu, Ijen trail juga disebut akan dijadikan agenda tetap, yang harus dilaksanakan satu kali dalam setahun. Oleh sebab itu, akan dibangun sejumlah infrastruktur pendukung yang dianggap masih kurang. Termasuk membangun sejumlah jalur yang memiliki rintangan bagi para pecinta trail.
Ia juga mengaku memanfaatkan even ini untuk melihat sejauh mana animo masyarakat, setelah menghadapi pandemi. Sehingga menjadi evaluasi dalam menentukan langkah promosi, terhadap sejumlah wisata yang berada di kawasan tersebut.
“Momentum ini menjadi dasar, untuk kita lebih mempromosikan lagi,” pungkasnya.(Och)