
Pemprov Jatim Beri Penghargaan Kapolres dan Dandim Situbondo karena Dinilai Berhasil Tangani Covid-19
- 14 December 2021
- 0
SITUBONDO – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur memberikan penghargaan kepada Kapolres Situbondo, AKBP Imam Rifai dan Dandim 0823, Letkol Inf Neggy Kuntagina. Sebab mereka berdua dinilai berhasil dalam menangani pandemi Covid-19.
Penghargaan bidang kesehatan tersebut diberikan langsung oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa diacara peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-57 yang berlangsung di Hotel Ayola Sunrise, Kota Mojokerto, Senin (13/12/2021).
Kapolres Situbondo, AKBP Imam Rifai mengungkapkan, keberhasilan Satgas Covid-19 dalam menangani virus mematikan itu berkat kerja keras semua elemen masyarakat.”Sehingga pandemi ini bisa kita kendalikan,” ucapnya.
Pria asal Kabupaten Ngawi ini mengatakan, masyarakat di Kota Santri Pancasila juga sudah mulai disiplin dalam menerapkan Prokes Covid-19. Sehingga kurva penyebaran virus Corona terus melandai. Bahkan beberapa hari terakhir Situbondo nol kasus harian masyarakat yang terkonfirmasi positif Covid-19.
Baca Juga : Warga Diimbau Tak Konvoi Usai Pelantikan Kades
“Nampaknya itu sudah menjadi keharusan warga kita saat beraktivitas sehari-hari. Selain itu, mereka kita juga antusias mengikuti program vaksinasi massal,” tegasnya.
Sementara, Dandim 0823 Situbondo, Letkol Inf Neggy Kuntagina menyampaikan, kerjasama dan kekompakan mulai dari kabupaten hingga desa menjadi kunci utama keberhasilan dalam penanganan Covid-19. “Kita bergandengan tangan. Melalui tiga pilar. pemerintah, TNI-Polri dan masyarakat,” tukasnya.
Menurut data dari Satgas Covid-19 Kabupaten Situbondo, hingga Senin (13/12) total ada 7160 warga yang terkonfirmasi positif Covid-19, 6284 diantaranya sembuh, 876 meninggal dunia dan 0 kasus aktif. (Ozi).