Share

BONDOWOSO – Untuk memastikan pelayanan publik tetap berjalan di saat terjadi kekosongan jabatan Bupati hingga terlantiknya Bupati terpilih pada 24 September, untuk sementara jabatan Bupati Bondowoso dijabat oleh Plt. Sekda Karna Suswandi. Demikain disampaikan oleh Asisten 1 Pemerintah Kabupaten Bondowoso, Agung Trihandono ketika ditemui di Kantor Dinas Sosial, Senin (17/9).

“Tugas Plt hanya sebatas pelayanan saja. Memastikan roda pemerintahan terus berjalan. Karena selama seminggu ini jangan sampai tidak ada pelayanan. Untuk hal lain yang sifatnya prinsip atau strategis, Plt tidak diberikan kewenangan untuk itu,” jelasnya.

Baca Juga : ASN Bisa Nyalon Kades, Ini Penjelasan Kabag Hukum

Menurutnya, hal tersebut telah dikonsulatasikan kepada biro pemerintahan sejak dua minggu lalu. Ia menjelaskan, bahwa Surat Keputusan Plt Bupati langsung dikeluarkan oleh Gubernur Jawa Timur, dan akan berakhir ketika Bupati terpilih (KH. Salwa Arifin) terlantik.

Agung memastikan, bahwa Karna yang akan mengendalikan tiga jabatan sekaligus selama beberapa hari ke depan, tidak akan mengurangi  kinerjanya dalam mengemban amanah. Karena sebelumnya telah dilakukan pertimbangan-pertimbangan yang matang. Diantaranya soal dirangkapnya jabatan tersebut.

“Tidak masalah, sekalipun dalam seminggu ini, beliau (Karna, Red) akan mengendalikan tiga instansi sekaligus,” Tutupnya. (abr)