Share

BONDOWOSO – Presidium daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kabupaten Bondowoso menyelenggarakan Musyawarah Daerah (Musda) ke-3 di Ballroom Resto Orilla, Rabu (24/10). Musyawarah lima tahunan itu dibuka oleh Kepala Bakesbangpol Bondowoso, Ahmad Prayitno.

Musda III KAHMI Bondowoso mengangkat tema ‘Menegaskan Peran Alumni HMI Dalam Kiprah Pembangunan Daerah Dan Demokrasi Yang Berbingkai NKRI’.

Meski tak dihadiri oleh Bupati Bondowoso, KH. Salwa Arifin, seperti yang telah diagendakan, namun pembukaan Musda tetap berjalan dengan hikmat. Pembukaan diikuti oleh peserta Musda beserta tamu undangan, termasuk perwakilan Polres, perwakilan Kodim 0822, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda.

“Kami sangat berharap musda ini dapat terus berjalan lancar dan sesuai dengan harapan kita semua,” ungkap Ketua Panitia Pelaksana Musda, Muhammad Irham Kepada Memo Indonesia.

Presidium KAHMI Bondowoso, Miftahul Huda, berharap kepada siapapun yang terpilih menjadi presidium KAHMI periode 2018-2023 dapat menjadi pengayom bagi seluruh kader HMI dalam mendampingi berjalannya pembangunan daerah.

“Semoga yang terpilih dapat mengembangkan KAHMI bersama dengan pemerintah memajukan pembangunan Bondowoso,” kata Miftah.

Hal senada juga disampaikan oleh majelis KAHMI Jawa Timur, Ahmad Fauzi Hasyim, Ia memberikan pencerahan kepada seluruh KAHMI Bondowoso, bahwa KAHMI wajib menyumbangkan pemikiran dan idenya dalam membantu pemerintah memajukan Bondowoso dari segala sektor. Ia menerangkan, keberadaan KAHMI tidak dilihat dari seberapa banyak anggotanya, melainkan seberapa besar kontribusinya terhadap pembangunan daerah.

“KAHMI dilihat bukan berdasarkan seberapa banyak jumlahnya, tapi seberapa besar kontribusinya terhadap pemerintah daerah,” papar Fauzi.

Sementara Prayitno, mengatakan, pihaknya selaku pemerintah sangat menyambut baik keberadaan KAHMI. Ia meminta seusai Musda, anggota presidium KAHMI terpilih segera melakukan koordinasi dengan pemerintah daerah.

“Tentu kami akan berjalan dengan KAHMI untuk berupaya memajukan daerah. Saya tunggu kedatangannya usai musyawarah ini,” tutupnya. (abr)