Longsor di Tebing Jembatan Ki Ronggo Sudah Sering Terjadi
- 31 July 2017
- 0
BONDOWOSO – Longsor yang terjadi di jembatan Ki Ronggo, Senin (31/7), bukan kali pertama terjadi. Sebelum pelaksanaan proyek jembatan pun sudah beberapa terjadi longsor. Bahkan, sebelumnya dapur rumah warga yang ada di atasnya sering mengalami longsor saat musim hujan terjadi.
Demikian disampaikan oleh Hendra, warga sekitar saat ditemui Memo Indonesia. “Di lokasi longsor itu sudah beberapa kali longsor. Kontur tanahnya kan sudah beda,” ungkapnya.
Baca Juga : Longsor Jembatan Ki Ronggo, Tiga Pekerja Tertimbun
Longsor di Jembatan Ki Ronggo sebabkan tiga orang pekerja tertimbun tanah. Menurut keterangan saksi, Pak Yen, longsor terjadi sekitar 09.30, saat kejadian ketiga pekerja sedang merangkai besi cor di sungai bawah jembatan. Kemudian terjadi longsor, dan ketiga pekerja tersebut tak bisa melarikan diri, sehingga tertimbun. (och)