Share

BONDOWOSO – Sebanyak 18 Kepala Desa hasil Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak pada 29 November 2017 lalu dilantik Bupati Bondowoso, Amin Said Husni di Pendapa Bupati, Selasa (13/12).Mengawali sambutannya Amin Said Husni menyampaikan selamat kepada kades yang baru dilantik dan diambil sumpah. Bupati Amin menyampaikan ucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas rasa keterpanggilan mereka untuk menjadi kepala desa.

“Alhamdulillah pemilihan kades berjalan dengan lancar dan aman. Selamat dan sukses kepada kepala desa tepilih karena sudah menpunyai kepercayaan dari warganya untuk menjalankan tugas sebagai kepala desa,” sambut Bupati.

Baca Juga : Selamat Ulang Tahun, Sang Pemimpin!

Amin mengatakan bahwa, pengambilan sumpah dan dilantiknya kepala desa merupakan bentuk kepercayaan masyarakat dan amanat pemerintah daerah kepada kades terpilih untuk memimpin dan membangun desa agar menjadi lebih baik dan sejahtera. Untuk itu, pengambilan sumpah dan pelantikan kades hendaknya bisa dijadikan momentum sekaligus dimaknai sebagai titik awal yang baik untuk membangun dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa.

“Tentunya awal yang baik akan mengantarkan kepada kinerja yang baik, yaitu untuk memperjuangkan kesejahteraan masyarakat, menjamin situasi aman yang terbebas dari ancaman dan marabahaya,” tambahnya.

Amin juga mengatakan, setelah diambil sumpah dan dilantik menjadi kades, harus segera menyesuaikan diri dengan tugas-tugas yang telah menanti.

“Pelajari, pahami dan laksanakan semua peraturan perundang-undangan yang mengatur desa, terutama yang berkaitan dengan tugas, wewenang, kewajiban, serta hak dan larangan kepala desa serta membangun kerjasama untuk mengefektifkan jalannya penyelenggaraan pemerintahan pembangunan desa,” pungkasnya. (abr)