Share

BONDOWOSO – Kecelakaan pikap pengangkut pekerja kopi di jalanan Ijen, tepatnya di Desa Sukorejo, Kecamatan Sumber Wringin terjadi pada Minggu (19/1/2025) sore kemarin.

Kasat Lantas Polres Bondowoso, AKP Achmat Rochan, mengatakan, ada total 12 penumpang dan seorang sopir yang mengalami luka-luka akibat kecelakaan tersebut.

Bahkan usai kecelakaan belasan korban yang mengalami luka langsung dibawa ke dua Puskesmas terdekat.

Yakni Puskesmas Sukosari, Bondowoso dan sebagian Puskesmas Pujer, Bondowoso.

Baca Juga : Ikuti Isra’ Mi’raj di Ponpes Nurut Taqwa, Dirintelkam Polda Jatim Sebut Peran Ulama Besar untuk Jaga Kondusifitas

“Di bawa ke Puskesmas kemarin,” ujarnya dikonfirmasi pada Senin (20/1/2025).

Ia menerangkan kecelakaan ini terjadi diduga karena Daihatsu Gran Max dengan Nopol P-8034-AG melaju dari arah Selatan ke Utara atau perjalanan pulang.

Kemudian saat di TKP tiba – tiba ban belakang sebelah kanan pecah sehingga mengakibatkan pikap Daihatsu Gran Max oleng ke kanan.

“Truk terbalik yang mengakibatkan kecelakaan lalu lintas,” pungkasnya.(Bus)