Share

SIDOARJO – Istighosah kubro yg dilaksanakn oleh PWNU Jatim di Gelora Delta Sidoarjo, Minggu (9/4/2017), selain dihadiri oleh jutaan jamaah NU se Jatim, juga menjadi ajang silaturrahim tokoh tokoh muda NU. Mereka yang kini berada di eksekutif, legislatif, yudikatif, ketua partai, para bupati se Jatim serta tokoh tokoh berpengaruh yang dilahirkan dari gerak langkah perjuangan NU turut berkumpul.

“Indonesia membutuhkan NU.” Begitulah kalimat yang terlontar dari salah seorang tokoh muda NU Amin Said Husni yang kini juga menjabat sebagai Bupati Bondowoso.

Menurutnya, NU hari ini memperlihatkan keberadaanya sebagai salah satu elemen bangsa yang dapat merangkai perbedaan menjadi kekuatan besar bagi kemajuan bangsa. Amin hadir ke Sidoarjo bersama dengan ribuan warga Bondowoso lainnya.

Sementara itu, Ahmad Dhafir Ketua DPRD Bondowoso mengatakan bahwa kehadiran warga NU di tempat tersebut untuk mendoakan kemakmuran bangsa dan keselamatan bangsa. “Panasnya terik matahari menjadi bukti kesetiaan kita pada bangsa ini,” ujarnya di sela-sela istighosah.

Pantauan Memo Indonesia, hingga pukul 13.00 WIB sekitaran kota Sidoarjo masih padat merayap dan penuh jemaah yang kompak menggunakan baju warna putih. Padahal acara selesai di gelora Deltras Sidoarjo sekira pukul 09.00 pagi. (mada/esb)