HUT RI, 74 Kelompok di Maesan Lepaskan 1.945 Burung Merpati
- 18 August 2019
- 0
BONDOWOSO – Sebanyak 1.945 burung merpati dilepas oleh Forum Pejabat Musyarawah Pimpinan Kecamatan Maesan, Minggu (18/8). Pelepasan ribuan burung merpati itu dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan RI ke 74.
Menurut Camat Maesan Risky Idham Lukmana, jumlah burung merpati yang dilepaskan ini memang sengaja disamakan dengan tahun kemerdekaan RI yakni tahun 1945. Tujuannya untuk kembali mengajak masyarakat mengingat perjuangan para pahlawan yang kemudian merdeka pada tahun 1.945.
“Ajak masyarakat untuk ingat terus sejarah bahwa tahun 1.945 merupakan awal kemerdekaan Indonesia,” ungkapnya.
Baca Juga : Wabup Irwan Serahkan Setya Lencana Karya Setya Kepada 53 ASN
Kegiatan yang dilaksanakan bersamaan dengan Jalan-jalan Sehat (JJS) itu, kata Idham, diikuti oleh 74 kelompok dari 12 desa. Jumlah kelompok yang diundang pun disesuaikan dengan tahun kemerdekaan Indonesia.
Dilanjutkannya bahwa memang kegiatan tersebut selain untuk memeriahkan kemerdekaan. Sekaligus menjadi ajang silaturahmi dan mempersatukan semua elemen masyarakat.
“Jadi semua masyarakat bersatu. Tak ada lagi perpecahan, bias-bias apapun. Ujungnya setelah bersatu kemudian berdampak pada pembangunan di Maesan khususnya,” pungkasnya.
Tampak, sebelum melepas ribuan merpati. Seluruh warga kecamatan Maesan mengikuti JJS dengan melintasi rute sekitar 4 KM. Kemudian, diikuti dengan pengundian sejumlah doorprize. Mulai dari sepeda motor hingga merchandise menarik. Tak lupa, hiburan musik turut memeriahkan acara tahunan tersebut. (Och)