Share

BONDOWOSO – Lembaga Amil Zakat Infaq dan Sodakoh Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Bondowoso, memberikan bantuan uang tunai sebesar 21 juta rupiah kepada Ponpes Tholabudin, Kauman, yang beberapa waktu lalu diterpa musibah kebakaran hebat.

Bantuan tersebut diterima langsung oleh pengasuh Ponpes Tholabuddin, Kiai Abdillah Musa. Sebagai pengasuh, Abdillah Musa mengucapkan banyak terimakasih yang kian mendalam. Sebab Lazisnu telah membantu meringankan kerugian berupa bangunan pondok pesantren yang habis dilahap api.

“Semoga ini adalah awal gerakan yang baik, dan semoga dengan adanya bantuan ini sprit untuk menjadikan pondok ini, pondok yang makmur dan mandiri,” harapnya.

Baca Juga : Unej Kampus Bondowoso Tambah Dua Prodi Baru Sesuai Potensi

Sementara Rois Syuriah PC NU Bondowoso, Kiai Asy’ari Pasha, sangat mengapresiasi tindakan ang dilakukan Lazisnu. Pihaknya juga mengimbau agar kegiatan sosial itu terus ditingkatkan demi kemaslahatan umat.

“Mari optimalkan gerakan Lazisnu, terus bergandengan tangan, dan beromba-lomba dalam kebaikan demi kemaslahatan umat,” ungkapnya, Jumat (13/7).

Turut hadir dalam pemberian bantuan itu, Rois Syuriah PC NU, KH Asy’ari Pasha, sekretaris Lazisnu Mike Nurhidayah, Ketua PC LKNU Bondowoso H Untung Kuzairi, divisi IT Lazisnu Sholikhul Huda, dan beberapa anggota yang lain.

Untuk diketahui, kebakaran yang menghanguskan gedung tersebut terjadi pada hari Kamis (5/7) lalu, sekitar jam 01:30 dini hari. Dari dua lantai bangunan, ada enam kelas beserta isinya yang habis terbakar. (abr)