Share

BONDOWOSO – Kejaksaan Negeri Bondowoso menggelar sosialisasi pencegahan dan penanggulangan virus Corona (Covid 19) kepada seluruh jajarannya, Kamis (19/3/2020).

Kepala Kejaksaan Negeri Bondowoso Unaesi Hatty Nining menyampaikan bahwa sosialisasi pencegahan virus Corona ini bentuk antisipasi dan edukasi pentingnya untuk melakukan preventif.

“Ini sebagai bentuk antisipasi kita semua untuk mencegah serta menghindari penyebaran covid 19 ini,” ungkapnya saat memberikan sambutan di ruangan Aula Kejaksaan Kamis (19/03).

Masih kata Unaesi, pihaknya meminta agar seluruh pegawai Kejaksaan berlaku hidup sehat dan bersih. Karena, dengan hidup sehat itu bisa mencegah terjangkitnya virus Corona.

 

Baca Juga : Cegah Corona, Dinkes Bondowoso Imbau Warga Waspadai Orang Sepulang Dari Luar Negeri dan Luar Kota

 

“Menjaga kesehatan itu sangat penting, cuci tangan setelah melakukan aktivitas karena biasanya, bakteri itu muncul dari tangan yang kotor,” tuturnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, pihaknya menggandeng Dinas Kesehatan dalam memberikan pengarahan terhadap seluruh pegawai Kejaksaan. Supaya lebih memahami bagaimana mencegah serta menghindari virus Corona.

“Ini narasumbernya kita datangkan dari Puskesmas Tegalampel perwakilan dari Dinkes Bondowoso untuk memberikan penjelasan terkait mewabahnya virus Corona serta bagaimana cara mencegahnya,” imbuhnya.

“Semoga dengan adanya sosialisasi ini seluruh pegawai Kejaksaan bisa memahami cara hidup sehat agar terhindar dari covid 19,” pungkasnya. (Och)