
Dispendik Bondowoso Gelar Lomba Agustusan Setelah 2 Tahun Dihantam Pandemi Covid-19
- 2 August 2022
- 0
BONDOWOSO – Dinas Pendidikan (Dispendik) Bondowoso tak mau ketinggalan untuk merayakan hari ulang tahun kemerdekaan RI ke 77. Setelah vakum dua tahun akibat pandemi Covid-19.
Dispendik melaksanakan sejumlah lomba yang dilaksanakan baik di tingkatan internal maupun antar Korwil.
Kepala Dispendik Bondowoso, Sugiyono Eksantoso, menjabarkan, pihaknya akan menyelenggarakan Jambore tingkat kabupaten, dengan pelaksanaan camping day di Kecamatan Tlogosari pada 13-15 Agustus 2022.
Diperkirakan ada seribuan peserta dari berbagai sekolah yang ikut serta. Kendati ini merupakan acara Pramuka. Namun, pihaknya memastikan ada sekitar delapan macam lomba yang juga diikuti oleh pelajar di luar anggota Pramuka.
“Ada Jambore, atau kemah yang diikuti sekitar seribu siswa,” jelasnya dikonfirmasi di tengah-tengah kegiatan Lomba Agustusan di Halaman Dispendik, Selasa (2/8/2022).
Selain itu, pihaknya juga akan menggelar lomba baca puisi, lomba pidato kebangsaan tingkat kabupaten. Kemudian di tingkat kecamatan, pihaknya mendorong Korwil menggelar lomba gerak jalan.
Baca Juga : Dispendik Bondowoso Tegaskan PIP Ditransfer Langsung ke Rekening Penerima, Tak Ada Pengarahan
“Puncaknya nanti akan dilaksanakan di malam resepsi pada 20 Agustus nanti,” urainya.
Disinggung tentang lomba gerak jalan tingkat kabupaten yang sering dilaksanakan saat Agustusan, kata Sugiyono, pihaknya sementara tak melaksanakan lomba itu.
Karena, terkendala anggaran. Di lain sisi, saat ini masih tahun ajaran baru sehingga banyak orang tua banyak pengeluaran untuk kebutuhan awal masuk sekolah.
“Maka lomba-lomba yang diadakan ini pun bersifat sederhana, dan tidak terlalu besar,” pungkasnya.
Pantauan di lapangan, di internal Dispendik sendiri telah dilaksanakan lomba memasukkan paku ke dalam botol yang diikuti oleh ASN di Dispendik.(Och)