Cabup Dafir Sambangi Korban Kebakaran Dusun Panggang
- 15 May 2018
- 0
BONDOWOSO – Calon Bupati Ahmad Dhafir sambangi korban kebakaran di dusun Panggang, desa Sukosari, Kecamatan Tamanan, Selasa (15/5). Kehadirannya disambut haru dan rasa syukur oleh Thallib, yang rumahnya dilalap si jago merah.
Thallib yang tak mampu membendung air matanya, tak henti-henti bersyukur atas kedatangan dan bantuan yang diberikan.
Ia mengatakan bantuan yang diberikan Ahmad Dhafir berupa 60 sak semen bisa meringankan bebannya untuk kembali membangun rumah yang terbakar. Namun, yang terpenting adalah kedatangan atas rasa peduli dan perhatiannya dirasa cukup menghibur diri dan keluarganya untuk menerima musibah kebakaran ini.
“Datang berkunjung saja sudah cukup karena kami dikasih motivasi agar bisa tegar dalam menjalani musibah ini,” ujarnya.
Sementara itu, Ahmad Dhafir, mengatakan, kepada korban kebakaran agar tetap tabah. Di samping itu harus tetap bersemangat untuk berjuang melanjutkan kehidupan.
Dia juga berharap, bantuan yang diberikannya bisa meringankan beban penderitaan yang dialami korban dan keluarga.
“Bantuan yang kami berikan jangan dinilai dari jumlahnya, tetapi ini sebagai bentuk perhatian dan kepedulian kami,” terangnya.
Untuk informasi, rumah Tallib dilalap si jago merah pada Senin (14/5) sekitar pukul 12.30. Kebakaran tersebut membuat rumah korban hangus dan nyaris rata dengan tanah. Bahkan, dua rumah lainnya berikut satu kandang sapi ikut terbakar.(och)