Share

SITUBONDO – Achmad Hidayatullah, berhasil meraih medali emas pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Jatim dari cabang olahraga (Cabor) selam orientasi bawah air (OBA) nomor m-course putra. Remaja 18 tahun ini berhasil mengalahkan atlet dari Sidoarjo.

Achmad Hidayatullah berhasil menyabet emas setelah menemukan tiga rambu hingga ke finish, dengan catatan waktu 14 menit dam skor 950. Ia mampu mengalahkan atlet asal Sidoarjo yang memperoleh total nilai 135, dengan waktu tempuh 13 menit. Namun jarak finisnya lebih jauh. Sementara atlet asal Surabaya berada di posisi ketiga, yang mampu menemukan tiga rambu tetapi keluar dari jalur finis.

“Alhamdulillah atlet selam Situbondo yang turun di nomor m-course putra dapat emas,” ujar Ketua Pengurus Kabupaten (Pengkap) Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia (POSSI) Situbondo, Roy Hidayat di Wisata Bahari Pasir Putih, Situbondo.

Baca Juga : Cabor Woodball Sumbang Dua Medali untuk Kontingen Situbondo

Ia menjelaskan bahwa pada Porprov kali ini pihaknya menerjunkan delapan atlet yang terdiri dari putra dan putri. “Mereka bertanding di nomor m-course putra dan putri. Dan atlet kami mampu meraih emas,” bebernya.

Roy mengaku atlet selam Situbondo rutin melakukan latihan, sehingga pihaknya berani menargetkan medali untuk ajang bergengsi dua tahunan ini. “Sejak awal kami optimistis atlet selam punya potensi medali. Untuk nomor m-course putri juga mendapat dua medali perunggu. Melalui Viora Sifana Haristi dan Tiara D. Ramadhani,” pungkasnya.

Data dari Humas Koni Situbondo hingga hari Sabtu, 2 Juli 2022, Kontingen Situbondo yang berlaga di ajang Porprov VII Jatim berhasil meraih 5 medali emas, 3 perak, dan 15 perunggu.

Untuk diketahui, Pemkab Situbondo mengajak masyarakat dalam pemberantasan peredaran rokok ilegal di Kota Santri Pancasila. Sebab keberadaannya jelas merugikan negara, karena tidak ada pemasukan dari sektor cukai. Hal tersebut berdampak terhadap penerimaan pemerintah daerah dari DBHCHT (OZI)