Share

BONDOWOSO – Bupati Salwa Arifin melantik dan mengambil sumpah jabatan kepada 145 pejabat eselon II, III, dan IV di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bondowoso, di Halaman Pemkab, Jum’at (15/5/2020).

Mereka yang dilantik merupakan pejabat setingkat pejabat pimpinan tinggi pratama , pejabat administrator dan pengawas, kepala sekolah, pengawas sekolah dan pejabat fungsional rumpun kesehatan.

Bupati Salwa Arifin, dalam sambutannya berpesan agar seluruh ASN yang dilantik hendaknya melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya di tempat yang baru.

“Kerja dengan baik, kerja dengan benar. Hindari tindakan yang merugikan, apalagi yang berkaitan dengan masalah hukum. Kerja tulus, ikhlas untuk Bondowoso Melesat,”ujarnya.

Ia melanjutkan bahwa sangat diperlukan keseriusan dalam bekerja, karena itulah semua ASN di Pemkab Bondowoso harus semangat dan bukan santai-santai.

“Kita dituntut bekerja sungguh-sungguh tidak bersantai-santai. Kita bekerja untuk pemerintah dan untuk Bondowoso,”pungkasnya.

 

Baca Juga : Mutasi Jabatan di Pemkab Bondowoso, Tambah Daftar OPD Dijabat Plt

 

Sementara itu, dari puluhan ASN yang dilantik beberapa diantaranya merupakan ASN setingkat Kepala Dinas atau pejabat eselon II. Diantaranya :

1. Sudirman kini menjabat sebagai Kepala Bakesbangpol (Sebelumnya menjabat Kepala DLHP)
2. Purno Winardi kini menjabat sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Perhubungan ( Sebelumnya Kepala Dinas Perijinan, dan Penanaman Modal Satu Pintu Pelayanan, dan Ketenagakerjaan)
3. Nunung Setia Ningsih saat ini menjabat sebagai Kepala Dinas Perijinan, dan Penanaman Modal Satu Pintu Pelayanan, dan Ketenagakerjaan (sebelumnya Kepala Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana Bondowoso)
4. Agung Trihandono sebagai staff Ahli Bidang Hukum dan Politik ( Sebelumnya Asisten 1 Pemkab Bondowoso)
5. Harimas kini menjabat sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat ( Sebelumnya Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan)
6. Alun Taufana, pejabat eselon dua yang sebelumnya menjabat sebagai staff di bagian umum kini menjadi Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan

Tampak turut hadir dalam pelantikan tersebut, Wakil Bupati Irwan Bachtiar Rahmat, Ketua DPRD Bondowoso Ahmad Dhafir, Sekretaris Daerah Syaifullah, Kepala Badan Kepegawaian Daerah Wawan Setiawan, Asisten Pemkab, serta seju. Lah Kepala Bagian di Lingkungan Pemkab Bondowoso.(och)