Share

BONDOWOSO – Bupati Bondowoso KH. Salwa Arifin mengukuhkan 33 anggota Dewan Hakim Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Kabupaten Bondowoso di Pendapa Bupati, Sabtu (16/10) malam. Selanjutnya, dewan hakim itu bertugas menjadi juri selama pelaksanaan lomba MTQ 2018 yang digelar oleh Pemkab Bondowoso mulai 16 hingga 20 Oktober 2018.

Saat memberikan sambutan, Bupati Salwa mengatakan sangat merasa bahagia. Karena para dewan hakim sekalian adalah orang-orang kompeten yang terpilih untuk memelihara dan menjaga kesucian Al-Quran, khususnya saat pelaksanaan MTQ Bondowoso 2018 berlangsung.

Bupati Salwa berharap kepada dewan hakim untuk melaksanakan tugas pokok dan fungsinya dengan baik. Yaitu secara berkeadilan, transparan, dan Senantiasa menjunjung tinggi kebenaran.

“Kami sangat yakin kepada dewan hakim yang dilatik malam ini dapat menjungjung tinggi kebenaran dan kejujuran. Dapat memanfaatkan kemampuannya terhadap Al-Quran dengan baik,” ujar Kiai Salwa.

Sementara Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat Pemkab Bondowoso, Rahmatullah, mengakatan, MTQ tahun 2018 diikuti oleh 378 peserta. Adapun Cabang MTQ dibagi menjadi enam kategori. Yaitu Cabang tilawah, Tahfiz quran, Fahril quran, Khotmil quran, khot Al-Quran, kemudian Makalah Ilmiah Al-Quran. Perlombaan akan dilansungkan beberapa tempat, seperti Pendapa Bupati, Sababina Praja II, Masjid Agung At-Taqwa, Pondok Pelajar Islam Nurul Burhan Badean, Serta MAN Bondowoso. Perlombaan dijadwalkan akan berlangsug selama 5 hari hingga 20 Oktober.

“MTQ 2018 akan dilaksanakan hingga tanggal 20 nanti. Ada enam kategori yang akan dilombakan. Tentu kita semua berharap MTQ 2018 dapat terlaksana dengan sukses,” tutupnya. (abr)