Share

BONDOWOSO – Bupati Bondowoso Amin Said Husni, mengajak kepada seluruh masyarakat untuk meningkatkan ibadah dalam rangka menyongsong datangnya bulan suci ramadan. Hal itu disampaikan Bupati Amin dalam Forum Silaturahmi Tomas, Toga dan masyarakat dengan Forpimda Kabupaten Bondowoso di PP. Nurul Kholil Desa Bataan, Tenggarang, (15/5).

“Saya mengajak kepada seluruh tokoh agama dan masyarakat untuk turut mendorong, menggiatkan jamaah untuk mengisi bulan ramadan dengan khusyuk dan penuh khidmat,” ajak Bupati dua periode itu.

Lebih lanjut Bupati Amin menjelaskan, bahwa secara vertikal, seorang hamba mempunyai kewajiban untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT, utamanya saat bulan suci ramadan tiba. Begitu pula secara horizontal, sebagai mahluk sosial, setiap individu mempunyai tanggung jawab untuk saling mengingatkan dan saling berbuat baik antar sesamanya.

Baca Juga : Menjaga Islam Nusantara: Ini Pesan Bupati Amin pada Ponpes di Bondowoso

“Makanya ramadan sebagai bulan yang penuh berkah kita dituntut untuk meningkatkan ibadah secara vertikal kepada Allah SWT, mau pun secara horizontal kepada sesama manusia,” ungkap Bupati Amin.

Dalam kesempatan itu pula, Bupati Amin mengimbau kepada masyarakat, utamanya yang berprofesi sebagai pedagang makanan, untuk tidak berjualan secara terbuka pada siang hari. Amin mengatakan hal itu penting untuk dilakukan, guna menciptakan stabilitas kekhusukan masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa.

“Saya imbau, utamanya bagi para penjual makanan untuk tidak berjualan terbuka di siang hari, untuk menciptakan kekhusukan di bulan ramadan,” pungkas Bupati asal Madura itu. (abr)