Share

PROBOLINGGO KOTA – Bertempat di lapangan Kecamatan Wonoasih, Pemerintah Kota (Pemkot) Probolinggo menggelar kegiatan pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke XV dan Hari Kesatuan Gerak (HKG) Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) ke 46.

Acara dihadiri dan dibuka langsung oleh Walikota Probolinggo Hj Rukmini. Turut hadir dalam acara ini, anggota FKPD, Asisten, Staf ahli, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkot,  TP PKK Kota Probolinggo dan masyarakat.

“Kita generasi bangsa dapat menjaga dan melestarikan nilai nilai budaya bangsa seperti budaya gotong royong. Dengan peringatan BBGRM ke XV dan  HKG PKK, mari kita evaluasi bersama tentang penanggulangan kemiskinan di Kota Probolinggo,” ujarnya waktu itu.

Baca Juga : Ketua DPRD Apresiasi Kepemimpinan Bupati Amin

Dalam kegiatan ini juga diadakan lomba cipta menu yg diikuti oleh perwakilan dari 5 Kecamatan di Kota Probolinggo. Dari perlombaan tersebut, Kecamatan Wonoasih berhasil menjadi pemenangnya. Tak hanya itu, dalam kegiatan tersebut, Rukmini juga menyerahkan secara simbolis bantuan dari 4 OPD yakni dari Dinas Sosial, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, Dinas Perikanan serta Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga.

Rukmini juga memberikan penghargaan kepada Juara 1 pelaksana gotong royong terbaik tingkat Kota Probolinggo yang diraih oleh LPM Kelurahan Mayangan. Selain itu, Rukmini juga memberikan penghargaan kepada pemenang kampung KAHBI (Kampung Hijau Bersih Indah) diantaranya kepada Kelurahan Kanigaran RT 6 RW 12 sebagai Juara 1, Kelurahan Wiroborang RT 2 RW 1 sebagai Juara 2 dan Kelurahan Pilang RT 5 RW 1 sebagai juara 3.

Pada peringatan BBGRM dan HKG PKK ini, juga dihadirkan pelayanan masyarakat yang tergabung dalam Gadis Penter Mas. Sebanyak 7 instansi turut serta memberikan pelayanan kepada masyarakat. (afu)