Share

BONDOWOSO – Sekitar 78 warga Bondowoso mendapat bantuan peralatan alat-alat produktif dan bantuan usaha dari Baznas (Badan Amil Zakat Nasional).

Penyerahan bantuan, diberikan oleh Bupati Amin Said Husni, di Pendopo Bupati, Kamis (6/9). Ditemani oleh, Ketua Baznas Bondowoso Kh. Junaidi Mukhti, Pengawas Baznas Bondowoso, Kh. Anwar Safi’i.

Adapun bantuan yang diberikan, seperti  Rombong gorengan, bakso, cilok, kompresor, peralatan kue, selep tepung, mesin jahut, mesin obras, mesin cucin peralatan kayu, etalase, alat cukur. Selain itu, juga diberikan alat penggorengan, sembako, modal usaha dan beasiswa.

Bupati Amin Said Husni, mengaku terus berpesan kepada para penerima, agar bantuan itu digunakan sebagaimana tujuannya. Yakni, untuk mengembangkan usaha, sehingga bisa berdaya.

“Yang sebelumnya kurang mampu menjadi mampu dan bahkan menjadi pengusaha yang sukses,”terangnya.

Menurutnya, bantuan ini bukan hanya sekedar menyerahkaan alat dari pemerintah kepada masyarakat. Tapi sekaligus juga ada pesan moral, yakni pemberdayaan.

 

Baca Juga : Jelang Purna Tugas, Bupati Amin Mulai Pamitan Kepada Masyarakat

 

Di samping itu, Ia menghimbau kepada Lurah atau Kepala Desa agar turut memantau warganya yang menerima bantuan tersebut.

“Apakah alat-alat produksi yang diberikan itu dapat berkembang dengan baik. Kalau ada tanda-tanda itu akan digunakan secara tidak baik agar segera diingatkan,”terangnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Bidang 2 Baznas Bondowoso, Sumoko Saleh,  mengatakan, bantuan ini diberikan kepada para pemohon yang ada di kawasan Kecamatan Bondowoso.

“Karena ini yang diberikan sebagian adalah alat-alat untuk usaha. Mudah-mudahan penyerahan ini betul-betul memberikan manfaat,”pungkasnya.

Pantauan di lapangan, usai menerima bantuan alat produksi. Para penerima masih mengikuti pelatihan manajemen usaha kecil. (Och)